学院组织师生观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

发布者:陈波发布时间:2022-05-11浏览次数:12

510日上午庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行习近平总书记出席大会并发表重要讲话。建工学院组织师生通过不同形式收看大会况,习近平总书记重要讲话振奋人心、催人奋进,在学院师生和团员青年中反响强烈

学院党总支副书记李红英表示,习近平总书记的重要讲话,提出了新时代做好共青团工作的明确要求。学院党总支将继续围绕党委中心工作,高起点谋划共青团和青年工作,将党的要求自觉转化为青春行动,用党的初心使命感召青年,用党的光辉旗帜指引青年,带领团员青年在青春的赛道上奋力奔跑、锐意进取。

学院分团委书记孙静表示,习近平总书记的重要讲话,振奋人心、催人奋进。党旗所指就是团旗所向,学院分团委将牢记总书记的嘱托,团结带领广大团员青年响应党的号召坚持跟党走、听党话,担负起新时代的历史使命,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代有为青年。

学院学工办主任杨建龙表示,习近平总书记的重要讲话是对共青团和青年工作的高瞻远瞩,是对广大青年的殷殷嘱托。我们要用青年人永远跟党走的满腔热情,用青年人踔厉奋发的不懈奋斗,与团员青年同心同向,与历史时代同向同行。

学院辅导员于博雯表示,将按照习近平总书记的要求和号召,进一步凝聚青春力量,更好地团结青年、组织青年、动员青年,引导团员青年将个人价值融入党和国家的伟业之中,让团员青年努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

学院学生会主席团成员孙宏达表示,习近平总书记的重要讲话为青年一代成长发展指引了正确航向。我将进一步学深悟透总书记讲话的深刻道理,在党和人民需要的时刻冲得出来,顶的上去,用脚步丈量祖国大地,在实践中成长成才,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放光彩。

信管2001班团支部书记佘淑君表示:青春逢盛世,奋斗正当时。我们将进一步坚定理想信念,主动扛起新时代赋予的历史责任,用昂扬的斗志凝聚起民族复兴的强大动力,用青春的智慧践行着强国有我的铮铮誓言!

造价2003班团支部书记肖依凡说到:作为新时代的团员青年,我们是时代的见证者,是时代的建设者我们要敢于担当、主动作为,扛起时代赋予的责任、接过历史的接力棒,不负时代,不负人民。

造价2105团支陈廉心谈到:身为共青团员,恰逢盛世,我们应该勇立潮头、主动作为,始终牢记、忠实践行总书记对团员青年的期望与要求,坚定理想信念、厚植家国情怀,踔厉奋发、锐意进取。

建工2101团支记郭灿讲到:伟大的事业孕育伟大的精神,伟大的精神指引伟大的奋斗。总书记的讲话为团员青年指明了方向,既是对过往的肯定,也是对未来的期许。团员青年要鼓起干劲,勇挑重担,艰苦奋斗,不负伟大的征程,不负伟大的祖国。

青年工作,抓住的是当下,传承的是根脉,面向的是未来。我们要高度重视青年、热情关怀青年、充分信任青年,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在民族复兴壮阔征程上,踔厉风发、勇毅前进,让青春成为锐不可当的中国力量。