建筑工程学院赴多家企业开展就业回访、就业基地挂牌、稳岗拓岗调研

发布者:夏蕾发布时间:2022-05-19浏览次数:10

517日以来,建筑工程学院院长周业梅,党总支副书记李红英先后赴等北京威特空间科技有限公司湖北分公司、中三信工程管理(湖北)有限责任公司、中铁四院集团工程建设有限责任公司开展就业回访、就业基地挂牌、稳岗拓岗调研,学院学工办主任杨建龙、教研室主任王晓青、黄晓翔等参加。

北京威特湖北分公司,李红英听取了公司总工程师胡总的简要汇报,去年我院进入企业实习生20余人,因为专升本备考等原因,目前留在企业人数3人,胡总对我院毕业生给予高度认可,毕业生过硬的技术、扎实的作风赢得了项目负责人、企业的一致好评为了更好的通力合作,使校企之间联系的更加紧密,使双方的合作能得到长期维系,我院领导和公司高层达成一致意见,成立了建筑工程学院驻北京威特湖北分公司就业基地,并正式挂牌。


中三信工程管理(湖北)有限责任公司,学院党总支副书记李红英听取了公司总经理王宏兴的汇报,王宏兴表示,2006年开始我院就有学生进入企业实习、就业,2021年公司通过宣讲会、双选会的方式,招聘10名毕业生到公司项目实习,展现了毕业生良好的适应能力同时希望学生在专业知识学习方面更加扎实,努力提升自己的专业技能。李红英对公司取得的骄人成绩与突出贡献表示赞赏,双方就岗位要求、实习实训、就业拓岗等方面进行深入交流。


在中铁四院集团工程建设有限责任公司,公司执行董事、党委书记俞添对学院领导的到来表示热烈欢迎,从企业发展、产业规模等方面向大家介绍了企业情况,俞总对我院毕业生在企业的良好表现给予肯定,并指出我院的专业设置与企业发展的契合度很高。院长周业梅感谢企业领导对我院实习生的关心和照顾,对学院的情况进行介绍,希望在专业建设、课程设置、校企合作、教育育人等方面跟企业进行深度合作

本次回访调研主要围绕毕业生就业质量、用人单位评价等方面,听取企业对学院人才培养、学生教育管理等工作的意见建议,了解用人单位对毕业生履约情况、适应能力、工作能力、综合素质、工作实绩等方面的反馈情况,探索校企合作、产教融合新模式,积极拓展大型央企、国有企业等优质就业岗位,实现毕业生就业需求与用人单位招聘需求的精准对接,高质量做好稳岗拓岗、毕业生就业工作。