学院综合党支部开展 “打击诬告陷害行为、净化优化政治生态” 主题警示教育活动

发布者:赵培发布时间:2022-05-20浏览次数:13

为落实《武汉城市职业学院开展“打击诬告陷害行为、净化优化政治生态”警示教育暨专项整治活动方案》精神,根据学院活动方案要求,学院综合党支部于5月19日上午,在6-1-404开展了“打击诬告陷害行为、净化优化政治生态” 主题警示教育活动,支部书记刘敏同志主持。

刘书记带领大家一起学习了《建筑工程学院开展“打击诬告陷害行为、净化优化政治生态” 警示教育暨专项整治活动方案》、《激励干部担当作为 维护良好发展环境 湖北开展查处诬告陷害行为专项行动》文件精神、中共武汉市纪委关于印发《武汉市纪检监察机关对失实检举控告澄清工作办法》、《武汉市纪检监察机关查处诬告陷害行为工作办法》的通知(武纪发〔2020〕8号)文件精神、“查诬、澄清”相关法规和文件精神,同时讲述了武汉市纪委通报4起诬告陷害、失实检举控告澄清案例。

今天的警示教育,大家纷纷表示受益匪浅,同时深知了诬告陷害、制造谣言、党规党纪和法律底线万万不可触碰。今后,支部将继续通过专题学习和专题党课的方式落实活动方案要求,通过宣传党规党纪和法律法规,进行正面教育和倡导,不断引导支部党员自觉抵制诬告陷害、制造谣言的行为,营造风清气正、干事创业的良好政治生态。