学院综合党支部开展 “我”系列党员教育主题活动--“主题党课我来讲”

发布者:赵培发布时间:2022-05-20浏览次数:13

推动党史学习教育常态化,学院综合党支部于5月19日上午在6-1-404会议室开展了“我”系列党员教育主题活动--“主题党课我来讲”支部党员傅琛同志以“必成之心,创未有之业--改革开放史”为主题,为大家带来了一场精彩的党课,支部9名党员全部参加,学工党支部孙静和陈波同志观摩指导。

傅琛同志围绕改革开放四十四年的历史进程、辉煌成就和经验启示三个方面,与大家一起回顾了自2018年改革开放以来中国在经济、政治、文化、人民生活和国际影响力等各方面取得的成绩,同时也有五个经验启示:不断解放思想,推进理论创新;坚持市场化的改革方向不动摇;先行先试、先易后难,统筹兼顾、协调推进;正确处理改革、发展、稳定的关系;保护人民人身权、财产权、人格权。

2022年,是中国改革开放的44周年,以习近平为核心的党中央,在前所未有的深度和广度上,以深谋远虑、深化变革、深刻重构的国家治理体系和治理能力现代化的大力度改革,将中国特色社会主义伟大事业推向新境界。跨入新时代,对理想信念最好的铭记就是不忘初心、牢记使命,对改革开放最好的纪念就是更全面、更深刻地推进改革开放,以必成之心,创未有之业,缔造震撼世界的“中国奇迹”。