工程造价教研室开展5月教研活动

发布者:梅清发布时间:2022-05-19浏览次数:10

武汉的五月已入夏,2022519日,在这空气中都弥漫着青春热情的日子,工程造价教研室全体教师在6-1-205召开教研活动,此次教研活动由教研室主任王晓青老师主持。

    本次教研活动活动的主题是学习202251日起正式实施的职业教育法精神。通过学习职业教育法的着力把党的领导落实为制度规范、把职业教育与普通教育作为两种不同类型教育来定位,是构建职业教育法律制度的基础、职业教育类型多样,举办主体多元,涉及群体广泛、新法多措并举推进企业办学,落实企业在职业教育中的主体地位、深化产教融合,校企合作等十大亮点内容,领悟新修订的职业教育法的十大关键词:党的领导、同等重要、统筹管理、体系贯通、企业主体、多元办学、产教融合、就业导向、德技并修、保障机制。结合58日至514日的职教周举办的一系列职业教育法宣贯活动,大家切实感受到职业教育被摆在与普通教育同等重要的位置。

    通过学习新修订的职业教育法,我们坚信技能让生活更美好,走稳德技并修,高质量发展职业教育的道路。