学院开展新学期线上教学检查

发布者:梅清发布时间:2022-09-09浏览次数:10

开学第一周,老生采取线上教学模式学院通过线上巡查课堂、实地走访学生寝室的方式,对线上教学情况及线下学生宿舍学习情况进行了检查,整体教学情况较好,教学秩序稳定。

本周课表排课217条,授课教师43人,34个班级参与教学,教师授课均使用职教云+直播软件的方式授课教学办提前统计线上课堂信息,开展线上随机巡课。各授课教师均落实开学第一课“防疫与防诈骗”内容。在校学生都收到了纸质教材,未返校学生则由授课教师提供相关教学资料。各班在线出勤率较高,教师授课内容条理清晰,教学方式丰富有趣,与学生互动较多。




此外,学院领导还深入学生寝室100余间,查看学生上课情况和宿舍安全卫生状况。学生均按课表在寝室听课,大部分学生学习状态较好。宿舍整体卫生良好,个别寝室卫生状况有待加强。


窗体顶端

学院始终高度关注线上教学效果,重视在线教学质量,对在线教学质量监控过程给予肯定,后期将进一步完善监督机制,加强教师在线教学管理,重视在线教学过程,实现线上与线下教学质量同质等效。